Friday, 13 February 2015

Molenicious (original, cokelat and keju)

Gara gara liat kakak and ponakan masih SD si Aal iseng  buat molen terus di titip ke warung kue and habis terus, jadinya tertarik buat Molen.  Btw si Aal jago banget giling adonan molen xixixi.so eike langsung capcus beli gilingan mie and langsung mengeksekusi resepnya. Kita memakai resep dari Sajian Sedap. Ni resep memang tokcer. Ternyata membuat pisang molen itu tidak sulit pemirsa..yang sulit itu kalau gak mau nyoba hehe...
Awal awal aku titip di gorengan di kanan ruko tempat aku tinggal..titip 20 habis..titip 30 habis. Terus akhirnya aku and suami memutuskan untuk menjual sendiri aja di depan ruko kita. Awal awal emang sepi. Balik modal aja udah untung. Pernah juga cuma dapet 12 rb hiks hiks. Maklum kan orang banyak belom banyak tau. Sekarang Alhamdulilah udah jalan 2 minggu grafik sudah mulai meningkat. Walaupun belom terlalu signifikan..tetapi tetep bersyukur hehehe.
Yang penting adalah berani untuk memulai. Itu kadang yang buat susah untuk maju.
Oke..aku bagi resepnya yah....
Resep Pisang Molen
Sumber : Sajian Sedap
Bahan :
300 gr Terigu protein tinggi(saya pakai yang biasa)
75 gr gula tepung(gula biasa di blender)
1 butir telur
75 gr margarine
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
50 ml air
Pisang secukupnya(bisa kepok atau raja)
Cara membuat:
Mixer kecepatan rendah 30 detik gula, telur dan margarine.
Ayak terigu, garam dan maizena setelah itu masukkan ke adonan tadi. Aduk rata.
Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
Giling di gilingan mie. Di resep di tulis langsung digiling di no 4, tapi saya giling berurutan mulai dari no 1 sampai ke no 5(untuk yang mau sampai 4 silahkan saja). Saya pernah googling itu bisa buat kulit molen makin crunchy.
Kalau kakak saya dia dari no 1 terus ke 3 terus ke 5.

Lilitkan ke pisang.
Kalau saya, pisang yang ukuran besar di bagi 4 memanjang terus di lilitkan.
Untuk molen dengan rasa keju atau cokelat pisang yang sudah di belah 4 tadi di belah lagi (jgn putus) trus selipkan cokelat atau keju di tengahnya.
Tips:
Untuk yang cokelat, lilitkan dengan rapat dan kencang untuk mencegah cokelat keluar ketika di goreng(agak di tekan tekan sedikit)
Pisang jangan yang terlalu masak karena akan mengakibatkan kulit molen merekah dan lepas lepas.
Kalau bisa gunakan margarine yang bermerk. Saya sudah coba yang kiloan hasilnya kulit molen pecah pecah. Tidak mulus. Digiling juga gampang putus.
Walaupun untuk di jual masih dapet untung kalau kita pakai margarine yang bermerk. Hasilnya juga lebih harum.
Di goreng dengan minyak banyak dan api sedang.
Mudah mudahan bermanfaat.

No comments:

Post a Comment