Friday, 6 February 2015

Selai Nanas Homemade

Inget selai nanas inget waktu kecil suka bantu ibu ku buat kue pas lebaran...kalo jaman dulu ibu ibu kita rajin banget buat kue sendiri ampe selai selainya buat sendiri.
Kalo sekarang sih sebenernya semua serba gampang. Di Toko Bahan Kue pasti udah ada semua. Dari selainya sampe kue-kuenya ada semua.
Males buat kue tinggal beli. Tapi kok aku ya penasaran gimana cara buat selai nanas sendiri. Lagian kalo bikin sendiri kita tau pasti bahan-bahannya apa. And gak pake pengawet segala.
Ide pengen buat selai nanas adalah waktu ngeliat resep kue kering nastar.
Kok ya ngiler ngeliatnya. Tapi mau buat, selainya belom ada hihihi...beli jadi sih ada..Toko Bahan Kue deket aja dari Ruko kita tinggal.

Pas kemarin aku buat pindang patin pake nanas and ada sisa nanasnya sebelah...langsung deh capcus buat selai.
Lets check it out resep mak saya hehehe

Bahan :
Nanas 350 gr (karena aku kemaren make sisa untuk buat pindang patin..pas aku timbang beratnya 350gr kurleb)
Nanas di blender atau parut
1-1,5 cm kayu manis
2 butir cengkeh 

75gr gula pasir(mau dilebihkan sedikit sih sah sah aja hehe)

1 sdm air perasan jeruk lemon.

300-325 ml air

Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali air jeruk lemon. Setelah agak kental masukkan air jeruk lemon. Masak sampai kental dan harum. Masak sampai airnya habis yaaa.

Sutra tralalaaa..simpen dehh di lemari es.
Selain untuk nastar, selai ini bisa kamu jadiin isian roti atau untuk bolu gulung...

So simple kann Selai Nanas Homemadenyaa....

No comments:

Post a Comment