Wednesday, 30 March 2016

Pie Susu Bali, Pie Susu Teflon, Pie susu Jumbo(di masak di panci marble(bukan teflon) yang gede dan belum lunas kreditannya xixixi)

apa pun namanya tetap pie susu mau small, large or extra large atau di masak di teflon atau di panci ataupun di oven  xixixi.... rasanya itu lohhh endesss....enyakkkk bangettt. manis manis enek...dicampur kulit pie yang agak asin gurih. apalagi kalo buat sendiri...uhhhh..anak anak saya kekurangan kalo saya buatin ini... i want more mommy kata Atha...gimana saya nggak kembang kempis sambil jungkir balik hihiii....apalagi waktu suami saya nuduh dan memfitnah kalo ini tuh bukan buat sendiri tapi beli(saking enaknya)...saya terhinaa banget pada saat itu hahaha...hampir mau sewa lawyer buat mengajukan somasi...tapi sudahlah saya nggak mau memperpanjang masalah hihihi...(ketawa mak lampir)


sejujurnya saya buat pie susu ini karena saya nggak mau ketinggalan jaman. saya mau tetep di sebut mommy kekinian yang update terus apa sih yang lagi hits di media sosial dan grup-grup masakan ternama di negeri ini hihihi. walaupun saya adalah ibu-ibu pekerja, tapi saya tetep meluangkan waktu untuk membuatkan anak saya.

eh eh tau nggak sihhh(baca dengan nada lebay yaa) ini tuh gampang buangettttt buatnyaaaaa...sumpahhhh
dulu awal awal saya sering buat ini make cetakan kecil-kecil itu. tapi itu luar biasa repotnya (bagi saya) nyetakin ke cetakannya ituuu lohhh capekkkkk...belum lagi si atha zaki and balqies yang sok sok mau bantu tapi malah bikin hancurr hiks hiksss... rasa-rasanya mau teriak : stop anak anakku(nada sinetron) tapi ah sudahlah...biarkan mereka ikut membantu siapa tau mereka jadi koki terkenal nantinya kayak si Julia Child atau Anna Olson.

btw kalau saya enak make teflon atau panci marble dehh..gak capek nyetakinnya.

saya pake resep yang ada di grup masak di FB yaitu Grup Resep ARKME.
dan perlu di ketahui saya pake panci bukan teflon ..maaf yaa lupa di foto panci nya...pancinya berbahan marble bukan teflon jadi gak lengket sama sekali and enak ngelepasin kulit pienya:
trus karena buatnya mau cepet...jadi nyetaknya agak kurang rapi pemirsah hihihi...laen kali harus lebih rapi..tapi rasanya .... udah saya jelasin kan di atas...hihihih...
dan FYI panci saya 3 kali akan lunas hahaha..belinya kredit.

ini resep yang saya pakai :
Bahan :
250 gr tepung terigu(aku pake yang kiloan hehe)
150 gr mentega
1 butir telur(kuning dan putih )

Isi :
250 cc susu kental manis(gold)
4 kuning telur
3 sdm maizena di larutkan dengan 200 cc susu UHT
1 sdt vanilli bubuk

cara buat :
campur terigu dengan mentega, remas remas dengan ujung-ujung jari aja yaa..jangan terlalu di uleni..konon katanya biar adonan gak keras.
masukkan telur terus di uleni dikit2 ajah hiiih sampe kalis...
abis itu simpen duyu di lemari pendingin kurleb 20 menit(di skip juga nggak papah)
terus di cetak di panci teflon atau marble yang anda punya. tusuk tusuk dulu pakai garpu ya biar nggak menggelembung.

uintuk isinya: campur telur dan susu, aduk aduk pake whisk atau sendok sampai rata masukkan larutan maizena terus masukkan ke cetakan kulit pie tadi.

terus masak di api kecil...kurleb 30 menitan.

jadi deh....

Voilaaa...sedepnyeeeee





No comments:

Post a Comment